查看: 1223|回復: 59

大家觉得用什么方式来保存电视剧最有保障?

x0 [感謝清單]
    奮鬥
    10 小時前
  • 簽到天數: 444 天

連續簽到: 36 天

如题:
    留在电脑的硬盘里?本人曾经半天之内坏掉两部电脑的硬盘,(一部台式机和一部笔记本电脑)
    留在网盘?纳米和115相继离我们而去,说不定哪一天百度和360也校仿。
    刻成光碟?现在十年前刻碟备份的东西,个别光盘读起来都有点吃力了。
    还有什么更有效的方式?欢迎各位提出您们宝贵的建议。
    回復

奮鬥
    16 小時前
  • 簽到天數: 812 天

連續簽到: 2 天

成長值: 13615

如果只是保存的話,115 目前還算不錯,只是分享變得麻煩而已
    我現在很多檔案都是上傳到 GD、115、百度後就刪掉了
    電腦 8 TB 硬盤都滿到爆了,實在沒辦法保存更多

如果覺得網盤不放心的話,可以考慮使用 NAS 來備份,只是價錢不便宜
    回復 支持 反對

奮鬥
    10 小時前

HDTOU 發表於 2015-9-14 22:34
    如果只是保存的話,115 目前還算不錯,只是分享變得麻煩而已
    我現在很多檔案都是上傳到 GD、115、百度後就 ...

我以前趣盘和纳米网盘的资料流失了。115网盘也发现有资料丢失现象,例如《郎归晚》我在115保存有全集的,近来发现第13集之后的没有了。
    回復 支持 反對

奮鬥
    10 小時前

使用 NAS 等收费网盘来备份娱乐资料好像有点“土豪”行为,不适合我等一届贫民的。
    回復 支持 反對

奮鬥
    16 小時前

nhwaiwai 發表於 2015-9-15 08:09
    我以前趣盘和纳米网盘的资料流失了。115网盘也发现有资料丢失现象,例如《郎归晚》我在115保存有全集的, ...

是喔,我都沒注意到有沒有這情況耶,所以還是多備份幾份比較好
    回復 支持 反對

奮鬥
    16 小時前

nhwaiwai 發表於 2015-9-15 08:13
    使用 NAS 等收费网盘来备份娱乐资料好像有点“土豪”行为,不适合我等一届贫民的。 ...

但是想免費就要有倒閉的心理準備了
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 99 天

連續簽到: 1 天

用緊NAS, 6TBx4 Raid 5
    可用得18TB,暫時未爆
    [發帖際遇]: 一個袋子砸在了 hellohelloman 頭上,hellohelloman 賺了 5 枚 銀幣. 幸運榜 / 衰神榜
    回復 支持 反對

奮鬥
    16 小時前

hellohelloman 發表於 2015-9-15 16:31
    用緊NAS, 6TBx4 Raid 5
    可用得18TB,暫時未爆

我一直也有考慮想要購入 NAS,不過使用 Raid 的話,容量又變少;不用的話,資料又不安全
    我目前硬碟共有 10 TB,每天錄影節目,容量都是滿堂紅,常怕容量不足沒錄影到
    回復 支持 反對

奮鬥
    10 小時前

HDTOU 發表於 2015-9-16 01:11
    我一直也有考慮想要購入 NAS,不過使用 Raid 的話,容量又變少;不用的話,資料又不安全
    我目前硬碟共有  ...

以我的使用感受来说,通常用来挂机定时录音或录视频以及长时间下载资料的电脑的硬盘寿命都不会长的,所以本人用来存放资料的电脑都不做这些工作,连看视频都把要看的剧集传输到另外的电脑上看.
    回復 支持 反對

奮鬥
    16 小時前

nhwaiwai 發表於 2015-9-16 05:07
    以我的使用感受来说,通常用来挂机定时录音或录视频以及长时间下载资料的电脑的硬盘寿命都不会长的,所以本 ...

我現在是用兩個 1 TB 來錄影,一個 1 TB 專門下載,其他才是放資料的
    回復 支持 反對

本站全面禁止發表純感謝文