查看: 117|回復: 4

有感而写-关于劲歌金曲季选

x0 [感謝清單]
    開心
    11 小時前
  • 簽到天數: 379 天

連續簽到: 95 天

今天,我在淘宝网上看到有1989年劲歌金曲第三季季选、1990年劲歌金曲第三季和第四季季选的刻录碟,我心里面有一点想要买的冲动。这三届季选,在网络上找不到完整的视频,而且三次季选都是无线音乐台的完整版本(已于2013年6月3日停播),不是南方电视台的删剪版。不过淘宝的价钱不便宜的,每一个60元,加起来要120元,估计是因为1989第三季和1990年第三、四季完整版罕见的原因。
    TVB的陈年劲歌金曲季选,在mytv的gotv频道都没有上架,无线音乐台的版本成为了最为珍贵的一个版本。

另外,在不久前,在上雾中楼论坛的时候,无意中发现了的网友上传了1990年劲歌金曲第三、四季季选,地址连接如下:
    http://wzlys.net/thread-17631-1-1.html
    本人对此存有疑虑,究竟这个1990劲歌金曲第三、四季选是无线音乐台的版本,还是南方电视台的版本,因为他发放的资源里面并没有任何截图,无法确定是哪个版本。
    无线音乐台的版本,内容完整,歌词无字幕。
    南方电视台的版本,内容有删剪,另外还加上主持的讲述。而获奖的歌曲方面除了保留原版的繁体字之外,早期[91年以前]的季选还有电视台自行加上的“演唱:XXX”之类的字幕。而歌曲的部分也附加歌词字幕。
    我之前已经收集了1984-1995年的劲歌金曲的季选,缺1989年第3季、1990年第三、四季,1994年第四季。现在,在雾中楼论坛那里看到了1990劲歌金曲第三、四季季选,非常的开心。希望能够有人能够发放以便我能补齐1990第三季和第四季的节目视频。
    [發帖際遇]: 一個袋子砸在了 婷婷 頭上,婷婷 賺了 4 枚 銀幣. 幸運榜 / 衰神榜
    回復

開心
    5 小時前
  • 簽到天數: 185 天

連續簽到: 1 天

成長值: 4135

系無線音樂台版來的,我少了95年第四季,你有可以跟你交換~
    回復 支持 反對

開心
    11 小時前
  • 簽到天數: 379 天

連續簽到: 95 天

terry 發表於 2016-3-13 21:37
    系無線音樂台版來的,我少了95年第四季,你有可以跟你交換~

我没有95年第四季,抱歉。有89年第3季,90年第3、4季的话就发给我。但我不怎么拿资源交换哦。
    回復 支持 反對

開心
    5 小時前
  • 簽到天數: 185 天

連續簽到: 1 天

成長值: 4135

婷婷 發表於 2016-3-13 22:08
    我没有95年第四季,抱歉。有89年第3季,90年第3、4季的话就发给我。但我不怎么拿资源交换哦。 ...

看你寫的還以為你有,90年第3,4季以發給你,查收~
    回復 支持 反對

開心
    6 天前
  • 簽到天數: 191 天

連續簽到: 2 天

看來這些季選視頻挺珍貴的阿!不過很難收錄完全吧
    回復 支持 反對

本站全面禁止發表純感謝文