查看: 978|回復: 46

【調查】大家認為壓制影片應該去黑邊?還是保留完整台標?

x0 [感謝清單]
    奮鬥
    前天 00:36
  • 簽到天數: 809 天

連續簽到: 1 天

成長值: 13540

現在 TVB 播放 2008 年之前的電視劇都會像這一部那樣左右有黑邊

我個人是不喜歡有黑邊的,但是如果都裁掉的話就會變成電視台的台標顯示不完整

所以想問問大家的意見?
    單選投票, 共有 63 人參與投票
    44.44% (28)
    55.56% (35)
    您所在的用戶組沒有投票權限
    回復

奮鬥
    1 小時前
  • 簽到天數: 867 天

連續簽到: 23 天

去黑邊之後,仍可見到TVB的LOGO,所以我選擇去黑邊....
    回復

奮鬥

kkman 發表於 2015-2-1 07:30
    去黑邊之後,仍可見到TVB的LOGO,所以我選擇去黑邊....

LOGO通常都能見啦,反而是中文字部份,有時會顯示多一點,或像上圖就比較好一點,快顥示不出來

因為最近又開始要壓制電視劇發佈,但我在網上發現原來有人為了台標而留下黑邊,所以才來問大家意見
    回復

開心
    7 小時前
  • 簽到天數: 649 天

連續簽到: 97 天

成長值: 6700

of course,no黑邊is better,when u watch tv,seems a little  comfortable than with 黑邊,who care 中文字部份

閣下下次回覆,能否以全中文回覆?英文、中文混雜,且文法有誤,令人難以明瞭!煩請配合,謝謝!  發表於 2015-2-1 17:24
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 668 天

連續簽到: 22 天

其實HDTOU不需要特意去黑邊,並非所有人使用的播放程式都會完全依照解析度大小顯示,有些撥放嘗試還是會自帶黑邊的,而在這樣的情況下LOGO又只有半邊感覺就會變得很不完整,所以不需要增加HDTOU的麻煩了。

我個人是覺得完整的LOGO是對節目製作單位的一種基本尊重<--純屬個人觀點
    回復

奮鬥

mathos 發表於 2015-2-1 23:52
    其實HDTOU不需要特意去黑邊,並非所有人使用的播放程式都會完全依照解析度大小顯示,有些撥放嘗試還是會自 ...

你說的也有道理,如果可以我也想保留完整台標呀,但我個人又很討厭到黑邊

不知道為何 TVB 不能像 ATV 那樣,台標依內容而定位,現在 ATV 就算播放 4:3 的電視劇,還是能完整顯示台標
    這一部 那樣,我有做裁黑邊的處理,但看不出來吧
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 668 天

連續簽到: 22 天

HDTOU 發表於 2015-2-2 00:37
    你說的也有道理,如果可以我也想保留完整台標呀,但我個人又很討厭到黑邊

不知道為何 TVB 不能像 ATV 那 ...

確實看不出來,因為他的台標是完整的在撥放畫面上,但是TVB的就會很明顯,誰叫他就是要偏那麼一點,哎!!
    回復

奮鬥

mathos 發表於 2015-2-2 05:28
    確實看不出來,因為他的台標是完整的在撥放畫面上,但是TVB的就會很明顯,誰叫他就是要偏那麼一點,哎!!
    ...

所以不是我不尊重 TVB,是他自己做不好而已
    回復

開心
  • 簽到天數: 229 天

HDTOU 發表於 2015-2-2 05:35
    所以不是我不尊重 TVB,是他自己做不好而已

我只能推這句了。 XD
    回復

開心
    7 天前
  • 簽到天數: 266 天

黑边还好过有些是有放些wall paper的吧!很干扰视线
    回復

本站全面禁止發表純感謝文